El hospital celebra Todos los Santos con un menú especial para pacientes

ANTONIO MANUEL CABALLERO
POZOBLANCO 


El Servicio de Nutrición-Dietética y Servicio de Hostelería del Hospital Valle de los Pedroches de Pozoblanco ha preparado para la festividad de Todos los Santos un menú especial, adaptando la gastronomía tradicional de la Zona Norte de Córdoba, la fiesta popular y la Dieta Mediterránea.

Según ha indicado la Junta en un comunicado, el menú especial para la comida del Día de Todos los Santos estuvo formado por un primer plato de pastel de verduras, seguido de un segundo plato de solomillo de cerdo al Pedro Ximénez con guarnición de berruecano para finalizar con un postre de boniatos (batata). Por último, y como merienda, se ofrecieron a los pacientes ingresados gachas. 

Preparando las bandejas para servir los menús especiales.


El Servicio de Nutrición-Dietética como ya es tradición realizará este menú especial con la intención de acercar las tradiciones culinarias a los pacientes ingresados en las plantas de hospitalización, y de ese modo, que su alimentación sea más original y creativa.

El Servicio de Dietética y Hostelería del Hospital Valle de los Pedroches trabajan actualmente 19 pinches, tres cocineros, dos responsables de cocina, un jefe de cocina y dos dietistas, dando así cobertura a la elaboración de los menús de nuestros pacientes los 365 días del año en turnos de mañana y tarde. Este servicio prepara diariamente unas 400 comidas para los pacientes hospitalizados, teniendo en cuenta estrictas medidas de seguridad e higiene alimentaria y las necesidades de los pacientes a partir de las prescripciones facultativas. 


No hay comentarios :

Publicar un comentario