La Gran Huevá de los Sayones

EMILIO GÓMEZ 
POZOBLANCO

Migas, huevos, torreznitos, pimientos. Todo muy sabroso. Es la ‘huevá ‘ de los sayones que llega su cuarta edición. La idea de organizar esta actividad en vísperas de la Romería, surgió de los costaleros de la Cofradía de Soldados Romanos y Penitentes.



Desde entonces, no han parado haciendo posible un día donde se vive un ambiente muy bonito. Es mucha gente la que participa. Los cocineros hacen migas para más de 1000 personas de la manera más tradicional. Habrá animación infantil y la actuación de la banda de los Sayones.

Además este año se irá a por los mayores que están en la Residencia Jesús Nazareno para compartir este día con ellos. Los que no puedan tendrán su plato de migas también.

Sayones, penitentes, costaleros y banda. Las cuatro patas de la mesa de una cofradía muy unida, “una familia grande donde todos vamos a una” indica el capitán Juan Francisco Herruzo quien invita a todos a “comerse un plato de migas”.

La Caseta Municipal será la antesala de la Romería de la Virgen de Luna.








No hay comentarios :

Publicar un comentario