Belloterra, 100% ibérico de bellota

REDACCIÓN
AÑORA

Belloterra, con su equipo de profesionales, desarrolla un sistema basado en el control de todas las fases del proceso como forma de garantizar la calidad de nuestros productos.

La crianza: se lleva a cabo fincas de gran extensión dedicadas exclusivamente a la producción de cerdo ibérico con amplias zonas de monte de encina donde los animales campean en libertad alimentados de bellota de encina en invierno y pasto en verano.

El sacrificio: se lleva a cabo en mataderos homologados por la Unión Europea “donde continuamos con el control de la materia prima a un nivel fitosanitario”.

La fabricación: “nuestras instalaciones cuentan con las últimas innovaciones tanto en el tratamiento del producto como en la gestión empresarial además de con los sellos de calidad necesarios para garantizar el producto ante nuestros clientes”.

En Belloterra “pensamos que la calidad de la materia prima no es suficiente para mantener nuestros criterios de satisfacción al cliente. Por ello, cuidamos especialmente la presentación del producto y el perfecto envasado”.









INNOVACIÓN Y EXPERIENCIA

El Secadero de Jamones Ibéricos de Belloterra cuenta con la más moderna tecnología aplicada a la perfecta curación del jamón que garantiza la homogeneidad de todas las piezas. Junto a esto se utilizan métodos tradicionales especialmente en la salazón y en la maduración.

La Bodega está ubicada a 5 metros bajo tierra, para conseguir los parámetros de temperatura y humedad óptimos. Está preparada para albergar más de 80.000 piezas en condiciones que permiten una curación absolutamente natural.

La Fábrica de embutidos y derivados del cerdo ibérico de los Pedroches, facilita la elaboración de más de 30 artículos y en ella se lleva a cabo un cuidadoso sistema de envasado, almacenaje, etiquetado y distribución.





INSTALACIONES
Las instalaciones de Belloterra se encuentran en Añora, corazón de Los Pedroches. Este enclave permite al cerdo ibérico alimentarse en absoluta libertad con la mejor materia prima: la bellota de encina, cuyo alto contenido en azúcares naturales aporta al jamón de Los Pedroches su característico sabor dulce.

La Tienda – Exposición se encuentra dentro del propio secadero. Una vez allí el personal especializado de la empresa explicará a los visitantes toda la información acerca del mundo del ibérico y de la dehesa de los Pedroches, se responderán a las preguntas y curiosidades que se vayan planteando: ¿Cómo diferenciar un auténtico Jamón Ibérico de Bellota?, ¿Cómo saber si un jamón ibérico está en su punto óptimo de curación? o ¿Cómo empezar un Jamón Ibérico?

En la exposición encontrará todos los productos que se elaboran a partir del cerdo ibérico de bellota de Los Pedroches y pondrá adquirir, si lo desea, jamones, embutidos, carnes, cremas, loncheados, además de presentaciones para regalo.ν

No hay comentarios :

Publicar un comentario