Fin de semana con las tapas del cerdo ibérico como protagonistas en Villanueva de Córdoba

ANTONIO MANUEL CABALLERO
VILLANUEVA DE CÓRDOBA


Desde hoy viernes 31 de enero al mediodía y hasta el domingo 2 de febrero por la noche se celebra en Villanueva de Córdoba la VII Ruta de la Tapa del Cerdo Ibérico, con un total de 24 establecimientos participantes y la organización de la Delegación de Turismo del Ayuntamiento de Villanueva de Córdoba.
El precio de la tapa será de 2,5 euros. Una vez terminada la VII Ruta de la Tapa del Cerdo Ibérico, aquellas personas que hayan degustado al menos 6 tapas, entrarán en el sorteo de un Jamón Ibérico de Bellota.
Los folletos sellados y rellenados con los datos personales se entregarán en una urna colocada al efecto en la Portería del Ayuntamiento hasta el miércoles 5 de febrero a las 15.00 horas. El sorteo del Jamón Ibérico de Bellota será público y tendrá lugar el viernes 7 de febrero a las 12:00 h en el Salón de Plenos del Ayuntamiento.



Los establecimientos participantes son 1.Ventorro de Pasi (Hamburguesa al estilo matanza); 2. Restaurante el Ruedo (Rollito de lagarto ibérico y setas con salsa española); 3. Bar Los Amigos (Taco de serranito ibérico); 4.Cafetería Bar Maico (Carrillada ibérica al PX con esfera de patatas con bacón y teja de papadum); 5. Mesón Rural Don Rollero (Aleta de cerdo ibérico rellena de jamón y peras con boletus).
Además, 6. Bar el Picha (Solomillo de cerdo en salsa clásica de cebolla); 7. Bar Ka La Dulce -cierra el domingo- (Secreto con mayonesa de ajo negro); 8. Café Bar Nino (Flamenquín casero ibérico relleno de jamón y ensalada de pimientos); 9. Restaurante la Cañada (Tosta de lomo de orza con patatas a lo pobre); 10. Restaurante La Puerta Falsa (Hamburguesa de solomillo ibérico en pan brioche); 11. Bar Los Encinares (Carrillada ibérica en salsa al tinto); 12. Bar el Chaparral (Bocadillo campero ibérico).
Asimismo, 13. Restaurante La Piscina (Revuelto de morcilla con pizquitos de jamón ibérico y aroma a la hierbabuena); 14. Bar La Zona (Solomillo suave a la crema emmental); 15. Bar El Teatro (Delicias de serranito con salsa de queso);16.Restaurante lo Nuestro -cierra el domingo- (Crestas de ibérico con verduras de la huerta); 17. Bar Mezquita (Lomo mozárabe); 18. Café Bar El Paseo (Costilla de cerdo en salsa de cerveza); 19. Franmer (Carrillada a los tres vinos sobre un cremoso de patata); 20. Bar Pirrurri (Tosta de tajadilla ibérica con salteado de pimientos); 21. Restaurante La Bodega de Lucman (Kebab de lagarto ibérico con verduritas salteadas y salsa de yogur); 22. Restaurante Las Columnas (Suprema de secreto ibérico en salsa); 23.Café Bar El Lagarto -cierra el domingo- (Solomillo de cerdo ibérico en salsa de vino tinto); 24. Tapas Bar COVAP (Capricho de abanico ibérico).
Paralelamente a la gastronomía, la Oficina de Turismo ofrece diferentes rutas turísticas: los días 31 de enero, 1 y 2 de febrero de 2020 con la Ruta del Granito y Ruta de senderismo (mínimo de personas por ruta 10). También se realizarán visitas libres a : Refugio antiaéreo de la Guerra Civil, Centro de Interpretación de la Dehesa, Museo de historia local, Iglesia de San Miguel y Iglesia de San Sebastián.
Además, desde la Delegación de Turismo se anima a los participantes en la VII Ruta de la Tapa de Villanueva de Córdoba a subir sus fotos con el hashtag #TapeandoporVillanuevadeCórdoba.

No hay comentarios :

Publicar un comentario