Leca innovará en el desarrollo de nuevos productos de leche de cabra

ANTONIO MANUEL CABALLERO
LOS PEDROCHES


Cooperativas Agro-alimentarias de Andalucía, el grupo cooperativo Dcoop y el Centro Tecnológico Agroalimentario CICAP, con sede en Pozoblanco, han constituido el Grupo Operativo (GO) ‘Leca’ en el marco de los proyectos de la Asociación Europa de Innovación (AEI), a través del Programa de Desarrollo Rural (PDR) de Andalucía 2014-2020.

Por lo que respecta a ‘Leca’, su fin último es aplicar la innovación para el desarrollo de nuevos productos lácteos caprinos, de elevada calidad microbiológica y nutricional, mediante actuaciones integradas en toda la cadena alimentaria; desde la producción primaria hasta la elaboración de los productos, pasando por el proceso tecnológico.

‘Leca’ está subvencionado por la Junta de Andalucía, a través de la Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural, y por la Unión Europea mediante los fondos FEADER (Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural). 

La iniciativa está respaldada por un comité de expertos.

No hay comentarios :

Publicar un comentario