El próximo fin de semana se celebra la quinta edición de la Feria de la caza y la primera feria del turismo

SATURNINO MUÑOZ
HINOJOSA DEL DUQUE

El Recinto Ferial de Hinojosa acoge desde el próximo viernes un dilatado programa de actos como motivo de la celebración de la feria de la caza, una propuesta que este año se ve incrementada con la primera edición de la feria del turismo del norte de Córdoba. Esa jornada se abrirá al público una muestra que se ha consolidado en el norte de la provincia y que cuenta con el respaldo de distintas administraciones públicas y entidades encargadas de su organización. Más de ochenta empresas mostrarán lo mejor de su oferta en los distintos stands que expondrán y darán a conocer toda la variedad y las posibilidades económicas de estas dos actividades que se encuentran tan estrechamente vinculadas. En los expositores los visitantes podrán encontrar junto a la oferta turística del norte de la provincia, todas las posibilidades cinegéticas de la zona para la próxima campaña, dado el alto número de empresas de esta modalidad deportiva que se darán cita. 



La programación de la feria incluye exhibiciones de rehalas, la presentación del libro “Andanzas de un furtivo” de Martín Moreno, carreras de galgos, concurso de perros, demostraciones artesanales, ponencias sobre el proyecto Starlight Los Pedrochesa, proyección de documentales, exhibición de tiro con arco y la presentación de la guía de senderos y rutas que ha diseñado y editado el consistorio hinojoseño o la degustación de carnes de la tierra y show-cooking a cargo del chef Antonio Esquinas entre otras propuestas. Los aficionados y visitantes podrán encontrar en los stands armas, taxidermia, productos cárnicos, empresas de gestión y un amplio abanico de posibilidades ofrecidas por empresas estrechamente vinculadas a la actividad cinegética o la pesca. Este año se han incrementado las degustaciones gastronómicas durante los tres días de la muestra. Cada una de la jornadas estará destinada a una especialidad, así el viernes los asistentes podrán degustar un tradicional arroz con pollo, el sábado, junto al desayuno montero, se podrá saborear variedades culinarias de caza mayor, mientras que el domingo la cocina estará basada en la caza menor, liebre y conejos. 


No hay comentarios :

Publicar un comentario