Francisco Valverde y Maribel Díaz se imponen en el I Cross&Senderismo Tierras Hinojoseñas

SATURNINO MUÑOZ
HINOJOSA DEL DUQUE

Más de doscientos participantes, corredores y senderistas, han participado en el primer Cross&Senderismo Tierras Hinojoseñas. El recorrido empleado para la prueba incluía la salida y meta en la plaza Duque de Béjar y el tránsito por varias calles hinojoseñas, pero sobre todo la ascensión al cerro Cohete. Un espacio de gran valor natural y cargado de historia por la existencia de construcciones prehistóricas y baluartes defensivos durante la Guerra Civil.

En la categoría masculina se imponía con autoridad Francisco Valverde Díaz, que empleaba 57 minutos y cuatro segundos en recorrer los 15 kilómetros del recorrido. La segunda posición fue para Marcelino Dueñas Olmo, con un tiempo de 58 minutos y 2 segundos. Mientras que el tercer clasificado fue el atleta local Juan Gabriel Fernández Armenta que paraba el crono en 58 minutos y 12 segundos.

Maribel Díaz se proclamaba campeona de la categoría femenina con una marca de 1 hora, 7 minutos y 40 segundos. La segunda clasificada fue María del Carmen Cubero López, 1 hora, 17 minutos y 36 segundos. Mientras que Laura María Fernández Moreno se hacía con la tercera plaza al establecer una marca de 1 hora, 19 minutos, 56 segundos.

Los senderistas recorrieron la distancia en aproximadamente dos horas, ocupando las primeras posiciones Domingo Miguel Torres Sánchez, Jesús Jurado Murillo, Pedro Romero Delgado, Emilia Calvo Caballero, Pablo Escudero Aranda y Estrella Rosa Gallardo.