Los más destacados maestros de la cocina cordobesa participarán en las primeras jornadas gastronómicas del IES Jerez y Caballero

SATURNINO MUÑOZ
HINOJOSA DEL DUQUE

Hinojosa del Duque se convertirá los próximos días 18 y 19 de febrero en foro de encuentro para los especialistas más afamados de la gastronomía cordobesa gracias a la serie de actividades que ha organizado el IES Jerez y Caballero de esta localidad pedrocheña, cuya programación ha sido dada a conocer durante esta semana.

En el acto de presentación, el alcalde de Hinojosa, Matías González, agradeció el compromiso y el esfuerzo que realiza la comunidad educativa del IES Jerez y Caballero “en la búsqueda de nuevas oportunidades de formación e inserción laboral para jóvenes de toda la comarca, haciendo realidad especialidades formativas que sólo es posible cursarlas en este centro”. Según el regidor hinojoseño junto a la especialidad en formación dual de cocina y gastronomía que viene ya impartiendo, también se ha solicitado el ciclo de restauración. 



La directora del IES Jerez y Caballero, Luisa María Gómez, alabó el respaldo que siempre se ha proporcionado a este centro educativo desde el ayuntamiento de Hinojosa. “Están a nuestro lado en todos los proyectos e iniciativas que ponemos en marcha, como también en estas jornadas gastronómicas que llevan muchas jornadas de trabajo para su organización”. Gómez también resaltó el papel que juegan las empresas que cooperan habitualmente en este ciclo de cocina, “todas ellas realizan una apuesta por los productos diferenciados y de calidad, colaborando de forma extraordinaria en las horas de aprendizaje que los alumnos realizan en sus establecimientos”.

El jefe de departamento de cocina y gastronomía, Manuel Antonio Muñoz, adelantó algunos detalles de la programación, que incluye como ponentes a Francisco Morales, del restaurante Noor, que cuenta con una estrella Michelin, Periko Ortega, del restaurante Recomiendo o José Joaquín Roldán, campeón de Europa y de España en panadería y bollería. Las jornadas también incluyen catas de vino, catas de quesos, así como despiece y selección de piezas de cerdo ibérico. 


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