La vitalidad de la gastronomía como factor de desarrollo y de creación de empleo

SATURNINO MUÑOZ
HINOJOSA DEL DUQUE

A largo de esta semana el Pabellón del Recinto Ferial de Hinojosa y diversas instalaciones del IES Jerez y Caballero han acogido la celebración de las primeras jornadas de gastronomía que ha organizado este centro educativo en colaboración con empresas y profesionales del mundo de la restauración.

En el acto de apertura, el diputado de Cooperación con los Municipios, Maximiano Izquierdo, subrayó las posibilidades que ofrecen los productos del norte de Córdoba, “de comarcas como los Pedroches y el Guadiato para la consolidación y el crecimiento de un producto turístico altamente diferenciado, que es capaz de conseguir que siga aumentando el número de visitantes y que a la vez se genere riqueza y vitalidad mediante la creación de empleos de calidad”. El representante de la institución provincial valoró como muy positivo el nacimiento de una iniciativa de esta tipología, que abre nuevas vías laborales para los alumnos que cursan en el IES Jerez y Caballero el grado medio de formación dual de cocina y gastronomía. 



El alcalde de Hinojosa, Matías González, agradeció el compromiso y el esfuerzo que realiza la comunidad educativa del centro de enseñanza secundaria de la localidad abriendo y buscando nuevas oportunidades de formación e inserción laboral para jóvenes de toda la comarca y la provincia. “Un centro pionero en Córdoba, afirmó, como bien demuestra esta actividad, pero también por su implicación y participación en todos los aspectos de la realidad de nuestros pueblos”. González también resaltó la capacidad de la comunidad educativa para abrir nuevas vías de formación y empleo a los jóvenes de la zona, “por ello hemos respaldado de forma unánime su solicitud para poder impartir ya el próximo curso el grado medio de restauración y servicios, que complementaria la oferta que en la actualidad se ofrece dentro de este sector profesional”. 




No hay comentarios :

Publicar un comentario