Un libro recoge las recetas tradicionales de Villaralto, recuperadas por los vecinos

ANTONIO MANUEL CABALLERO
VILLARALTO

El pasado domingo tuvo lugar en Villaralto la presentación del recetario de cocina titulado “La cocina tradicional de Villaralto. Recetas de mi abuela”, patrocinado por Covap, a través de la Fundación Ricardo Delgado Vizcaíno.

Este sencillo libro es fruto de la exposición conmemorativa del Día Internacional de la Mujer en 2019. Dicha muestra, organizada conjuntamente por el Museo del Pastor y la Asociación de Mujeres Almajara, se celebró entre el 9 de marzo y el 21 de abril de este año, bajo el título “Ni MasterChef, ni MasterChof, las recetas de mi abuela”. 

Ricardo Delgado asisitió a la presentación del recetario. / Pedrajas
 

En la presentación del recetario intervinieron Ángel Moreno, alcalde de Villaralto; Ricardo Delgado, presidente de Covap, Francisco Godoy, director del Museo del Pastor, y Pepa González, presidenta de la Asociación de Mujeres Almajara.

Finalizado el acto, el alcalde hizo entrega de una placa de agradecimiento a Ricardo Delgado, en representación de la Fundación que lleva el nombre de su padre, por el patrocinio en la edición del recetario.

Previamente, Ricardo Delgado conoció las distintas estancias del Museo del Pastor.

En el libro presentado se da cuenta de la rica gastronomía villaraltera, con las creaciones culinarias que con esmero se elaboran y que, en algunos casos, han pasado de generación en generación.

Las mujeres de Villaralto han acogiado con entusiasmo la publicación.




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