El sector del ovino y caprino de carne reclama un paquete de ayudas

ANTONIO MANUEL CABALLERO
LOS PEDROCHES


Representantes del sector de ovino y caprino de carne de Andalucía, encabezados por el presidente de la sectorial de Cooperativas Agro-alimentarias de Andalucía, José Puntas Tejero, han mantenido una reunión de trabajo con el secretario general de Agricultura, Ganadería y Alimentación, Vicente Pérez García de Prado, y el director general de Producción Agrícola y Ganadera, Manuel Gómez Galera, para analizar los principales problemas del sector y demandar una batería de medidas que dinamice la producción de ovino y caprino de carne.



Los productores de carne de ovino y caprino han reivindicado su papel como garantes del entorno en el que se asientan tanto en materia social, pues fijan población al territorio, como en términos medioambientales, ya que la producción de carne de ovino y caprino per se es extensiva. En este sentido, la Consejería de Agricultura se ha comprometido a impulsar un plan estratégico que permita diferenciar la ganadería extensiva de la intensiva, de forma que pueda defender sus propios intereses como un ecoesquema específico en la próxima reforma de la PAC. Para ello, Administración y productores se reunirán periódicamente para establecer las bases de esta hoja ruta.  

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